|
|
Registros recuperados : 66 | |
4. | | PETRI, J. L.; LEITE, G. B. Consequências, ao longo do ano, da falta de frio hivernal em macieira. Jornal da Fruta, Lages, v. 14, n. 175, p. 20,22-23, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
9. | | LEITE, G. B.; PETRI, J. L.; COUTO, M. Aumento da frutificação efetiva da pereira pelo uso de reguladores de crescimento. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 23, n. 2, p. 21-24, jul. 2010. Suplemento especial. Contém os anais do 9º Seminário Nacional sobre Fruticultura de Clima Temperado, 22 a 24 de junho de 2010, São Joaquim, SC. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
18. | | PETRI, J. L.; LEITE, G. B.; COUTO, M.; FRANCESCATTO, P. Avanços na cultura da macieira no Brasil. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 33, p. 48-56, out. 2011. Número especial. Trabalho apresentado no Simpósio Internacional de Fruticultura, Sinfruit, Campinas-SP, de 17 a 21 de outubro de 2011. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
20. | | PETRI, J. L.; COUTO, M.; LEITE, G. B. A importância do raleio na produção e qualidade da maçã. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 23, n. 2, p. 11-20, jul. 2010. Suplemento especial. Contém os anais do 9º Seminário Nacional sobre Fruticultura de Clima Temperado, 22 a 24 de junho de 2010, São Joaquim, SC. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
Registros recuperados : 66 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
13/04/2007 |
Data da última atualização: |
03/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
OLIVEIRA, P. R. D. de; RITSCHEL, P. S.; LEITE, G. B.; DEGENHARDT-GOLDBACH, J. |
Afiliação: |
PAULO RICARDO DIAS DE OLIVEIRA, CNPUV; PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV; Gabriel B. Leite, Epagri; JULIANA DEGENHARDT GOLDBACH, CNPF. |
Título: |
Iniciado projeto multiinstitucional de melhoramento de pêra. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Jornal da Fruta, Lages, v. 15, n. 183, p. 22, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
o fato da pêra ser importada em larga escala pelo Brasil (para atender nada menos que 90% da demanda de consumo desta fruta!), associado à necessidade dos fruticultores de ampliarem o leque de alternativas de espécies para produção comercial, tem gerado novos desafios para a pesquisa agropecuária. Nesta linha, foi iniciado, em outubro de 2006, o projeto "Desenvolvimento de cultivares para a viabilização da cultura da pereira no Brasil", o qual trata de uma proposta de pesquisa que visa superar a deficiência de cultivares adaptadas e capazes de produzir em quantidade e qualidade suficientes e com regularidade. Pretende-se, em última análise, participar da construção de uma trajetória de modificação do quadro atual, onde o Brasil figura como maior importador mundial de pêra, de forma a garantir, para o futuro, auto-suficiência na produção desta fruta, mediante a viabilização da produção sustentável e competitiva. |
Palavras-Chave: |
Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Fruticultura; Pêra. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200240/1/8650-2007-p.22.pdf
|
Marc: |
LEADER 01485nam a2200181 a 4500 001 1541763 005 2019-08-03 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, P. R. D. de 245 $aIniciado projeto multiinstitucional de melhoramento de pêra.$h[electronic resource] 260 $aJornal da Fruta, Lages, v. 15, n. 183, p. 22$c2007 520 $ao fato da pêra ser importada em larga escala pelo Brasil (para atender nada menos que 90% da demanda de consumo desta fruta!), associado à necessidade dos fruticultores de ampliarem o leque de alternativas de espécies para produção comercial, tem gerado novos desafios para a pesquisa agropecuária. Nesta linha, foi iniciado, em outubro de 2006, o projeto "Desenvolvimento de cultivares para a viabilização da cultura da pereira no Brasil", o qual trata de uma proposta de pesquisa que visa superar a deficiência de cultivares adaptadas e capazes de produzir em quantidade e qualidade suficientes e com regularidade. Pretende-se, em última análise, participar da construção de uma trajetória de modificação do quadro atual, onde o Brasil figura como maior importador mundial de pêra, de forma a garantir, para o futuro, auto-suficiência na produção desta fruta, mediante a viabilização da produção sustentável e competitiva. 650 $aFruticultura 650 $aPêra 653 $aMelhoramento genético 700 1 $aRITSCHEL, P. S. 700 1 $aLEITE, G. B. 700 1 $aDEGENHARDT-GOLDBACH, J.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|